Обнаружила опции редактирования и удаления старых записей. Ужаснейшая опция. В дневниках такую делать нельзя. Потому что, как говорится, что написано пером… Мы же не можем пережить нашу жизнь заново, так почему же написанное переписать можно? Бывают иногда порывы все стереть, все старое изничтожить, удалить… а вдруг в один из таких порывов?... ладно еще удалить. Но редактировать!!! То, что я писала вчера – и было написано именно вчера, и должно остаться написанным именно вчера. А сегодня я залезу сюда уже совсем с другим настроем, и такого понапишу… но это же будет уже смешение какое-то непонятно чего. Получится просто писанина. Непонятно для чего и отчего наваянная. Дневник – он для записи «здесь и сейчас». Даже все описки и очепятки - как говорится, описки по Фрейду. Они же тоже все не просто так, наверное…

Блин, ну не нравится мне эта опция. Удалить ее надо нафиг от меня, а то не дай бог воспользуюсь… меня же вечно тянет все попробовать)

Вспомнила, как у Северянина читала: «исправлять свои старые стихи сообразно с совершенствующимся все время вкусом нахожу убийственным для них: ясно, в свое время они меня вполне удовлетворяли, если я тогда же их не сжег. Заменять же какое-либо неудачное, того периода, выражение «изыском сего дня» - неправильно: этим умерщвляется то, сокровенное, в чем зачастую нерв всей поэзии. Мертворожденное сжигается мною, а если живое иногда и не совсем прекрасно, - допускаю, даже уродливо, - я не могу его уничтожить: оно вызвано мною к жизни, оно мне мило, наконец, оно – мое!»

Конечно, дневники – далеко не поэзия, хотя и встречаются обалденные, как белый стих, от которых не оторвешься… Но суть все та же: нельзя. Однажды вызванное к жизни пусть и живет той жизнью, для которой его вызывали. На том и буду стоять.