20:45

а может ли все-таки человек узнать когда-нибудь, что он такое? Чужих понять проще, потому что себя глубже копаешь, а их - нет, ограничиваешься убежденностью в том, что все о них узнал из своих поверхностных наблюдений

как бы мне залезть в головы савоих знакомых и узнать, что же они обо мне на самом деле думают - чисто мысли, безо всяких мотивов, которые побуждают их высказывать свое "мнение" обо мне вслух. Все, что вслух - однозначно имеет мотив. Но только как узнать что-то наверняка без слов?

Комментарии
06.10.2005 в 00:36

рано или поздно, должно появиться телевизионное реалити-шоу. любой желающий сможет отправить заявку на участие, но ответа не получит никто. через некоторое время, когда он уже забудет и устанет вести себя так, как будто его снимают, телегруппа начинает скрытую слежку за ним и его кругом общения. скажем: пару недель. затем все это монтируется и выдается в эфир. пожалуйста, смотри на себя "со стороны", слушай чужое мнение о себе, сам напросился ))
06.10.2005 в 21:25

наверное, я не слишком понятно выразила мысль: мнение вслух мне не слишком интересно, пусть даже высказанное не мне. Меня интересует то, что творится у человека в голове по поводу меня. А все, что высказывается вслух кому бы то ни было не до конца объективно в силу преогромнейшего количества причин.

Мне подавай "самого настоящего", блез малейших искажений... хотя и то: я бы в такое шоу пошла, пусть себе нарнод повеселится, если ему и правда будет весело смотреть на меня и высказывать обо мне мнение свое... я в этом дюже сумняшеся...
08.10.2005 в 21:15

а кажется вроде как понятно ) разьве кажется, нет не кажется. слова они интересны до определенной степени, потому как всего лишь слова. но есть ведь еще, кроме них, действия. их, а не слова должна стеречь скрытая камера. мимолетные взгляды, мимику, шепот. все то, что выдает реальные мысли тогда, когда кто-то думает, что его никто не видит и не слышит.
09.10.2005 в 11:47

согласна - но опять лишь отчасти. Судить я, конечно, могу только по себе - но из того, что я наблюдаю в себе, понимаю, что очень мало мыслей перерастают в действие. Я могу смотреть на человека и думать: ах, какой же он некрасивый, или занудный, или неестественный и др. - но никогда никому об этом не скажу. Или могу завидовать кому-то - и тем более об этом не скажу. Ну и т.д. На моих действиях это, наверное, отразится, но прочитать мои действия именно таким образом, думается, никому не под силу, пока он не залезет мне в голову. Каждый поступок можно объяснить многими причинами, а истинную причину буду знать только я. Остальнеые могут лишь догадываться. А догадки - не совсем то, чего мне хочется. Притом, есть мысли, о существовании которых я бы никогда и не догадалась в силу того, что у меня таких мыслей никогда не появляется, а я, как уже сказала, во многом сужу по себе. Поэтому-то и очень мне хочется побывать у кого-нибудь в голове и узнать, как оно все там по-настоящему происходит. Но это только "хочу", и не думаю, что оно мне действително надо. Думаю, что слишком много грязи выльется, а я растение тепличное, завяну и окончательно обрасту коркой. Я и сама нередко не-нет, да и подумаю какую-нибудь ерунду о самых замечательных людях, и не дай бог они об этом узнают... я ж буду красной ходить до конца дней своих, так мне стыдно будет:) так что лучше и рпавда, наверное, догадываться. Это и интересно, и если непнриятно, то можно такие предположения отогнать в сторону - чего не получится, если видишь, как оно происходит наверняка. (во расписалась-то!=)))
11.10.2005 в 23:06

с логикой все , до неприличия, в порядке)

конечно же - это не совершенный способ, позволивший бы осуществить мечту. тем более, что очевидно - ненаучно фантастическую. Просто попытка слегка приоткрыть занавеску и одним глазиком понаблюдать, в первую очередь - за собой любимым(ой). желание знать мысли окружения, как таковое уже спорно и неоднозначно. порой хочется знать мысли только единиц, так-как остальные экземпляры никакого интереса для испытуемого и не представляют. дневники - тоже маленькая уловка, по-прошевствии времени, позволяет считывать свои же мысли и вроде как осматривать их свежим взглядом, делая выводы.

истинные мысли составляют в общем потоке слишком малую часть. теряются и прячутся мышами, но ведь есть....остается ждать - пока мозг научится выцарапывать их, отсеивая остальной шлак)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail